Opticien Derenne

Déclaration de confidentialité

Optique Bernard Derenne traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour toutes demandes d’informations, questions ou remarques concernant notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à contacter Bernard Derenne à l'adresse opticienderenne@gmail.com

Article 1 - Finalités du traitement

Optique Bernard Derenne collecte et traite les données à caractère personnel des clients pour la gestion de la clientèle et des commandes (entre autres, administration des clients, suivi des commandes/livraisons, facturation, suivi de la solvabilité, profilage, envoi de communications marketing et de publicités personnalisées).

Article 2 - Fondement(s) légal(aux) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de l’article 6.1. (a) consentement, (b) nécessaire à l'exécution d'un contrat, (c) nécessaire au respect d'une obligation légale, (f) nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes en tant qu'entrepreneur, au sens du Règlement général sur la protection des données.
Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel se base sur l’article 6.1. a) (consentement), le client a toujours le droit de retirer son consentement.

Article 3 - Transfert à des tiers

Si la réalisation des finalités précitées le nécessite, les données à caractère personnel du client seront partagées avec d’autres sociétés (du groupe Optique Bernard Derenne) au sein de l'Espace économique européen, liées directement ou indirectement à Optique Bernard Derenne ou à tout autre partenaire de Optique Bernard Derenne ; Optique Bernard Derenne garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel. 

Article 4 - Période de conservation

Les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion de la clientèle seront conservées pendant la période nécessaire à l’accomplissement des exigences légales (notamment en matière comptable).

Article 5 - Droit d’accès, de rectification, à l’effacement, à la limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel

Le client a à tout moment un droit d’accès à ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont erronées ou incomplètes, les faire supprimer, en faire limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant sur la base de l’article 6.1. (e) ou (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions.

En outre, le client a le droit de recevoir une copie (sous forme structurée, courante et lisible par machine) des données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société. 

Afin d’exercer les droits susmentionnés, le client est prié :
– d’adapter lui-même les paramètres de son compte client ; et/ou 
– d’envoyer un courriel à l'adresse suivante :
opticienderenne@gmail.com

      Article 6 - Marketing direct

      Le client a le droit de s’opposer sans frais à chaque traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

          Article 7 - Plainte

          Le client a le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – contact@apd-gba.be).

          Article 8 - Utilisation de cookies

          Des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur lors d’une visite du site. Un cookie est un fichier texte que le serveur d’un site internet place dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile dès que vous consultez un site. Les cookies peuvent uniquement identifier une machine et ne servent aucunement à identifier des personnes.

          Déclaration relative aux cookies mise à jour le 13/10/2022 :

          Nécessaires (13)

          Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

          NomFournisseurFinalitéExpirationType
          CookieConsentcookiebot.comStocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur1 annéeHTTP Cookie
          PHPSESSIDopticienderenne.beConserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.SessionHTTP Cookie
          tADed37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tADud37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tAEd37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tCd37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tMQd37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tnsAppd37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tSPd37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tTDed37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tTDud37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tTEd37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage
          tTfd37oebn0w9ir6a.cloudfront.netCe cookie fait part d'un ensemble de cookies qui servent à la livraison et à la présentation de contenu. Les cookies conservent l'état correct de la police, des curseurs de blog / image, des thèmes de couleur et d'autres paramètres du site web.ConstantHTML Local Storage

          Statistiques (3)

          Les cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.

          NomFournisseurFinalitéExpirationType
          _pk_id#storychief.piwikpro.comRecueille des statistiques sur les visites du site web par l'utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages on été consultées.1 annéeHTTP Cookie
          _pk_ses#storychief.piwikpro.comUtilisé par Piwik Analytics Platform pour suivre les demandes de page du visiteur au cours de la session.1 jourHTTP Cookie
          ppms.phpstorychief.piwikpro.comEnregistre des données statistiques sur le comportement des internautes sur le site web. Utilisé pour les analyses internes par l'opérateur du site web.SessionPixel Tracker

          Marketing (11)

          Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d'afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l'utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

          NomFournisseurFinalitéExpirationType
          ml_guidstatic.mailerlite.comEnregistre le comportement de l’utilisateur et la navigation sur le site web, et toute interaction avec les campagnes actives sur le site web. Cela est utilisé pour optimiser la publicité et pour rendre le reciblage efficace.ConstantHTML Local Storage
          VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comTente d'estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.179 joursHTTP Cookie
          YSCyoutube.comEnregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l'utilisateur.SessionHTTP Cookie
          ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEYyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesConstantHTML Local Storage
          yt-remote-cast-availableyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSessionHTML Local Storage
          yt-remote-cast-installedyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSessionHTML Local Storage
          yt-remote-connected-devicesyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesConstantHTML Local Storage
          yt-remote-device-idyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesConstantHTML Local Storage
          yt-remote-fast-check-periodyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSessionHTML Local Storage
          yt-remote-session-appyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSessionHTML Local Storage
          yt-remote-session-nameyoutube.comStocke les préférences de lecture vidéo de l'utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSessionHTML Local Storage

          Opticien Derenne | Rue de l'Escadron, 36 | 1040 Etterbeek | BE0475.292.278 | T : 02 733 34 46 | E : opticienderenne@gmail.com

          Heures d'ouverture
          lundi : 14:00 - 18h30   |   du mardi au vendredi : 9:30 - 18:30   |   samedi : 9:30 - 17:00